23.03.2018 | News
Юристы BGP Litigation провели бизнес-завтрак, посвящённый наиболее актуальным вопросам выездных налоговых проверок

 

20 марта в офисе BGP Litigation состоялся бизнес-завтрак, посвящённый наиболее актуальным вопросам выездных налоговых проверок.
На бизнес-завтраке спикеры подробно рассказали о возможных проблемах налогоплательщиков при проведении выездных налоговых проверок, включая аспекты уголовно-правовых последствий несоблюдения налогового законодательства и ответственности контролирующих лиц. 

Старший юрист налоговой практики BGP Litigation Денис Савин раскрыл важность «проактивной» подготовки к выездной налоговой проверке, указав на необходимость разработки эффективной стратегии поведения налогоплательщика при ее назначении, рассмотрел конкретные мероприятия налогового контроля с примерами ответных реакций на них из практики BGP Litigation, а также отметил целесообразность разрешения налоговых разногласий в досудебном порядке, апеллируя бесперспективностью судебного разбирательства и несоответствием претензий методологическим рекомендациям ФНС. 

Актуальной информацией касаемо новых тенденций, встречающихся в налоговых спорах, поделился и представитель налогового органа. 

Вторая часть бизнес-завтрака была посвящена субсидиарной и гражданской ответственности контролирующих лиц. Старший юрист банкротной практики BGP Litigation Антон Помазан рассказал о понятии контролирующих лиц с учетом недавно внесенных изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», затронул основания привлечения лиц к субсидиарной ответственности на основании последних трендов судебной практики и упомянул о проблеме соотношения субсидиарной ответственности и взыскания убытков.

Отдельная тема бизнес-завтрака была посвящена уголовно-правовым последствиям несоблюдения налогового законодательства. Адвокат BGP Litigation Олег Кузнецов «развеял» мифы относительно непривлечения правоохранительными органами к ответственности за налоговые правонарушения. А также предостерёг участников от заблуждений, связанных с неправильным толкованием начала и истечения сроков давности привлечения к ответственности за налоговые преступления. 

На бизнес-завтраке участники успели обсудить не только проблемные вопросы, связанные с выездными налоговыми проверками, но и получили возможность стать обладателем приятного бонуса от BGP Litigation. Спикеры мероприятия провели лотерею, призами которой стали 3 сертификата на получение юридических услуг от BGP Litigation.

 

Practices
Tax Disputes